Publicação : 04/07/2017

VIAGEM LONGA, ONDE COMER NA ESTRADA

Um ditado muito conhecido por pessoas que trabalham no ramo de transportes é: “Onde tem muito caminhão parado, a comida é boa!” e, acredite, é a mais pura verdade. Os profissionais da estrada são os maiores conhecedores de lugares fantásticos que estão espalhados pelo Brasil. São paisagens de tirar o fôlego e restaurantes e bares na beira das estradas com uma culinária peculiar. Vamos conhecer três das principais rodovias do caminho da nossa carga e nelas os melhores lugares para comer.

A primeira indicação da nossa equipe de motoristas é na Rodovia Fernão Dias (BR-381): o Restaurante Casa Branca, na cidade de Itaguá/SP. Um almoço com feijão tropeiro, acompanhado do famoso mexidão, que é a mistura de arroz, linguiça, ovos e diversos temperos para o toque final no sabor.

A rodovia Fernão Dias tem 570 quilômetros de extensão e liga Contagem/MG a Guarulhos/SP, cortando 33 cidades entre os dois estados. Seu tráfego, atualmente, é composto por 45% de veículos comerciais e 55% de veículos de passeio. Esta rodovia tem um papel essencial na rede rodoviária brasileira, pois faz parte do corredor de ligação dos polos econômicos das regiões sul e sudeste.

Já na ligação do sudeste ao sul do país, a rodovia Régis Bittencourt une São Paulo/SP a Curitiba/PR e tem uma extensão de 402 quilômetros, cortando 17 cidades dos estados de São Paulo e Paraná. O tráfego de caminhões e ônibus representa 70% do movimento total de veículos, na extensão de 19 km em pista simples e 370 km em pista dupla. A indicação para alimentação é o Restaurante e Lanchonete Maurício 70, no Km 323, em São Lourenço da Serra/SP. Aberto 24 horas, serve no almoço bife à parmegiana e em qualquer horário é possível encontrar salgados deliciosos para um lanche rápido.

Mais ao sul, a BR-101 liga Curitiba/PR ao litoral de Santa Catarina e à capital do Rio Grande do Sul – Porto Alegre. Estes trechos são os mais utilizados pela Translovato, porém a BR-101 inicia no Rio Grande do Norte, na cidade de Touros, e corta 12 estados brasileiros, até acabar no Rio Grande do Sul, na cidade de São José do Norte. São mais de 4.500 km. No Km 173, na cidade de Tijucas/SC, a dica é o rodízio de carnes na Morretes Churrascaria. Além do ótimo atendimento, estacionamento amplo, a diversidade de sobremesas fecha o almoço com chave de ouro.

Esperamos que as dicas sejam aproveitadas. Boa viagem!
 

Matéria desenvolvida por: Diego Martins e Samanta Costa Silveira
Fontes: http://www.autopistafernao.com.br; http://www.autopistaregis.com.br e http://viasconcretas.com.br